Minggu, 21 Apr 2024
  • Selamat datang di web SMK Negeri 1 Tanjungpandan.

Laboratorium Pembelajaran

Saat ini SMK Negeri 1 Tanjungpandan memiliki 8 laboratorium pembelajaran, yang terdiri dari Laboratorium Teknik Komputer dan Jaringan, Bengkel Teknik Komputer dan Jaringan, Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak, Laboratorium Akuntansi Keuangan dan Lembaga, Laboratorium Bisnis Daring dan Pemasaran, Laboratorium Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Laboratorium Bahasa, dan Laboratorium Seni Budaya.

Penggunaan dari masing-masing laboratorium disesuaikan dengan jadwal pembelajaran dari masing-masing guru, karena setiap hari penggunaannya harus bisa mengakomodir dari mata pelajaran praktik yang ada di seluruh program keahlian.

Untuk laboratorium seni budaya memiliki fasilitas yang cukup exclusive yang banyak dilengkapi dengan peralatan multimedia, sehingga sangat mendukung kegiatan siswa dalam acara-acara yang berhubungan dengan pembelajaran atau pentas seni yang berhubungan dengan budaya lokal.